
Le mois de mars est le Mois de la nutrition, l’occasion idéale de découvrir comment les repas en famille peuvent favoriser le mieux-être physique et mental. Le fait de s’asseoir ensemble permet de resserrer les liens et encourage des habitudes alimentaires plus saines et le mieux-être en général. En faisant des repas en famille une priorité, on peut vraiment bien se nourrir pour s’épanouir, ce qui favorise un milieu propice au développement et au soutien.
Sans plus attendre, jetons un œil sur quelques avantages des repas en commun!
Promouvoir l’estime de soi et le mieux-être en général
Répercussions positives sur la santé mentale : Les études révèlent que les gens qui prennent des repas en famille plus fréquents présentent moins de symptômes dépressifs et de stress.
Amélioration de l’estime de soi : Il semblerait que les gens qui mangent régulièrement en famille ont une meilleure estime de soi, ce qui contribue à une attitude plus positive.
Renforcer les liens et stimuler la santé mentale
Amélioration de la dynamique familiale : Les parents de familles qui mangent souvent ensemble rapportent un meilleur fonctionnement de la famille et des liens plus étroits.
Amélioration de la santé mentale : Les repas en famille contribuent à une meilleure santé mentale chez les parents et les enfants et favorisent un milieu de vie stimulant et propice.
Encourager les choix nutritifs
Nutrition améliorée : Les enfants et les jeunes qui mangent en famille ont tendance à manger plus de fruits et de légumes et à consommer moins de restauration rapide.
Le bol burrito est un repas simple et délicieux qui permet de bien se nourrir pour s’épanouir pendant le Mois de la nutrition. Il est facile à préparer et interactif, ce qui vous permet, à vous et à votre famille, de personnaliser chaque bol avec vos garnitures préférées. Cliquez ci-dessous pour découvrir comment préparer ce repas commun amusant ainsi que d’autres recettes savoureuses à déguster en famille!
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